Нижегородская компания будет сотрудничать с белорусским МАЗом

 
Нижегородская компания ГК «ГазСервисКомпозит» и ОАО «МАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве для создания и выпуска газомоторной техники на площадке ГК «Автокомпонент». Об этом сообщает Время Н.
При подписании соглашения присутствовали  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.
Губернатор отметил, что данный проект очень важен, так как Россия занимает одно из ведущих мест в мире по запасам газа, владея 20%. Но при этом страна занимает лишь 20 место по использованию газа для наших транспортных нужд. Использование полимерно-композитных газовых баллонов практикуется во всем мире. Компания «ГазСервисКомпозит» первая на территории России, которая стала делать газовые системы из композитного материала. С белорусским предприятием „МАЗ“ компания сделала прототипный автобус, который работает на газовой системе 4 поколения, которая в России еще не применяется. Планируется также разработка грузового автомобиля, который тоже будет работать на этой газовой системе.
 
Источник: progorodnn.ru