Беспилотники активно входят в жизнь агросектора. Если раньше их использовали преимущественно для видеосъемок и картографирования, то теперь разработчики ищут варианты использования их для проведения опрыскивания и даже внесения удобрений

 

Агронатор предназначен для работы в тех местах, где обычные разбрасыватели не смогут работать. Например, на юге Германии в штате Раух есть множество виноградников, которые расположены на крутых склонах. Здесь невозможно внести удобрения при помощи тракторов или разбрасывателей. Именно в таких условиях беспилотник для внесения удобрений будет незаменим.

Этот дрон - восьмисторонний беспилотник шириной 4 м и весом 80 кг. На нем установлен резервуар емкостью 50 л, он легко может транспортировать груз весом 30 кг. Удобрения вносятся однодисковым электрическим разбрасывателем . Разумеется, дрон оснащен GPS.

Прежде чем отправить беспилотник на работу, необходимо создать так называемый вариант миссии или маршрут полета и внесения удобрений. После выполнения работ, которые могут длиться 40 минут, агродрон автоматически вернется в место старта, где его баки можно будет дозаправить и продолжить внесение удобрений. (Источник: topagrar.pl)