Соответствующее соглашение было подписано 20 февраля

Глава «Ростсельмаша» Валерий Мальцев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о сотрудничестве. Компания обеспечит сельскохозтоваропроизводителей региона техникой.

На сегодняшний день более 60 % зерноуборочных комбайнов, работающих на полях области, произведено «Ростсельмашем». Сейчас для аграриев действует поддержка в размере 25 % от стоимости техники. Основанием для скидки служит постановление правительства РФ. Соглашение предусматривает дополнительную скидку для аграриев Оренбургской области. В 2015 году область закупила у ростовских производителей 123 зерноуборочных комбайна. В этом году достигнута договорённость о поставках 150 единиц техники.

Приобретение техники производства комбайнового завода «Ростсельмаш» осуществляется с использованием мер государственной поддержки за счёт средств областного бюджета. В 2015 году предприятия региона уже получили компенсацию более 307 млн рублей.

«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с комбайновым заводом „Ростсельмаш“. С учётом областных субсидий агропромышленный комплекс области получит 150 зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок со скидкой до 30 %. Это весомая поддержка наших аграриев», — приводит РИА «Оренбуржье» слова Юрия Берга.

«Мы оказываем полный комплекс мер поддержки аграриям Оренбургской области. Продолжаем обновление парка техники, субсидируем покупку комбайнов, тракторов, оборудования для заготовки и приготовления кормов. В этом году уже приобретено 60 тракторов, 20 зерноуборочных комбайнов и 3 кормоуборочных комбайна — это за два месяца. 155 млн рублей выделено из областного бюджета на субсидирование приобретения зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и тракторов и 37 миллионов на субсидии при покупке техники и оборудования для заготовки и приготовления кормов», — продолжил глава региона.

«Хочу поблагодарить оренбуржцев и лично Юрия Александровича Берга за сотрудничество. Губернатор Оренбургской области стал инициатором подписания соглашения с „Ростсельмашем“ в прошлом году. Совместная работа показала свою эффективность. В этом году мы продолжили сотрудничество. Это позволит увеличить количество поставок техники в регион», — сказал Валерий Мальцев.

Книги по теме

Обсудить на форуме