Предприятие задолжало работникам миллионы

Задолженность по зарплате на донецком заводе "Точмаш" (Украина) составляет 7 млн грн (28 млн рублей).

Об этом мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил на днях на пресс-конференции. По словам городского главы, предприятие уже давно не работает, однако Донецкий горсовет не может вмешаться в процедуру ликвидации предприятия. "Мы контролируем и сопровождаем только выплаты задолженности по зарплате", - подчеркнул мэр.

Лукьянченко не подтвердил и не опроверг информацию об отключении предприятия от электроснабжения, но отметил, что в соответствии с законодательством на предприятии должна соблюдаться "технологическая бронь".

Отметим, 9 апреля 2009 года постановлением суда Донецкой области было возбуждено дело № 42/41Б о банкротстве ОАО "Точмаш", указывается на сайте предприятия.

ОАО "Точмаш" специализируется на выпуске продукции для разных отраслей промышленности: гидравлическое оборудование для угледобывающей промышленности, гидроцилиндры для экскаваторов, дорожных и сельхозмашин, сельхозтехника для обработки почвы, трубопроводная арматура, замки для бурильных труб, муфты для обсадных и насосно-компрессорных труб, оборонная продукция.

Источник: i-mash.ru