Крупнейшее предприятие горного машиностроения в Донбассе и на Украине ГП «Донецкгормаш» запустило собственное литейное производство деталей для горно-шахтного оборудования, впервые за 6 лет. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сегодня сообщил его директор Василий Мудрецов

«У нас запущено литейное производство, на сегодняшний день уже отлито 24 детали за одно литье для шахтных вентиляторов, комбайнов, погрузчиков и других машин. Сейчас детали обрабатываются и доводятся до товарного вида», — сказал Мудрецов.
Ранее «Донецкгормаш» заказывал литье на машзаводе имени Кирова в Горловке, который сегодня остановлен и практически не выпускает продукцию.
По данным агентства, «Донецкгормаш» сформировал портфель заказов на 2016 год и планирует в следующем году реализовать горно-шахтного оборудования как минимум на 500 млн рублей.
Среди контрагентов «Донецкгормаша» предприятия Донецкой области, а также компании из РФ и Казахстана.
«Сами контракты непосредственно будут заключаться в ноябре-декабре. Сейчас мы пытаемся выйти на дальнее зарубежье и плотно начинаем работать на внутреннем рынке», - сообщил Василий Мудрецов.

Источник: www.azovpromstal.com