Призыв к увеличению числа техники отечественного производства увенчался успехом: начиная с января 2015 года, количество российских агрегатов на рынке увеличилось на 7 %. Теперь доля отечественной сельскохозяйственной техники составляет 45 %

 

 

Демонстрирует хорошие, по сравнению с прошлым годом, показатели и экспорт российской сельхозтехники — он увеличился на 2 %. Статистика утверждает, что аппаратура отечественного производства была вывезена в 51 страну, включая Францию, Германию и Великобританию. Прибыль от продажи составила более 138 миллионов долларов. Импорт сельскохозяйственного оборудования зарубежного производства, напротив, уменьшился до 59 %.
Наибольшее количество техники на импортозамещение выпустили ЗАО «Петербургский тракторный завод» (на 78 % больше оборудования) и ООО «КЗ Ростсельмаш» (65 % техники на импорт).
Меры, предусмотренные Минпромторгом для поддержки отечественных производителей, предполагают и субсидирование наиболее успешных компаний (согласно Постановлению № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»), и компенсацию затрат на проведенные научно-исследовательские и конструкторские работы (согласно Постановлению № 1312 «Об утверждении правил предоставления субсидий на компенсацию части затрат»).
Провести рекламную компанию отечественной сельскохозяйственной технике специалисты ведомства планируют в рамках выставки «Агритехника», которая планируется 10-14 ноября в Ганновере. Российская экспозиция выставки будет включать в себя последние технические достижения и улучшения в этой сфере.

Источник: Центр Аттек