Добиваться увеличения субсидирования сельхозтехники

28 января 2014 в 11:11

Будет министерство сельского хозяйства России

 
"В этом году программа субсидирования сельхозтехники в размере 15% сохранится, но этого мало, нужно принимать дополнительное решение, позволяющее создавать более благоприятные условия сельхозпроизводителям для покупки техники", - заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает «Интерфакс». 
 
По словам Н. Федорова, Минсельхоз уже почти согласовал в правительстве и с депутатами Госдумы вопрос о необходимости увеличения объема субсидирования. Министр не уточнил его размер, отметив лишь, что "есть желание довести до 30%".
 
Глава Минсельхоза сообщил, что регионы также предоставляют субсидии на возмещение затрат на покупку сельхозтехники. В некоторых регионах этот показатель достигает 50%.
 
"Наша задача - не отставать от регионов, а моя лоббистская задача - добиваться максимального увеличения объема федеральной поддержки на обновление сельхозтехники", - отметил он.
 
При этом Н.Федоров подчеркнул, что без этого невозможно добиваться существенных результатов в конкурентной борьбе и решать проблемы, связанные с большими потерями урожая из-за физического и морального износа техники.
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)