Глава российского правительства лично опробовал новую сельскохозяйственную технику

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил выставку сельскохозяйственной техники в Санкт-Петербурге, где лично опробовал один из тракторов.

Медведеву представили сельхозтехнику российских заводов, отметив, что некоторые из них пойдут на экспорт в Европу. Премьер отметил, что сейчас этому способствуют цены — «Надо этим воспользоваться. Закрепить», — приводит РИА Новости слова премьера.

На лобовом стекле одной из машин была наклейка «Мне плевать на курс. Я сделан в России». По завершении осмотра директор «Петербургского тракторного завода» предложил премьер-министру лично опробовать технику.

Председатель правительства сел за руль машины К708.4-200, названную производителями «Кирюша», и проехался по территории. «Хорошо управляется. Шикарно. Современная машина», — поделился Медведев впечатлениями.

«Петербургский тракторный завод» — дочернее предприятие Кировского завода, выпускающего трактора К-700 «Кировец». Завод серийно производит 11 модификаций сельскохозяйственных тракторов и более 20 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе «Кировца».

Книги по теме

Обсудить на форуме