Премьер-министр России объявил об увеличении субсидий во время комиссии по импортозамещению

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение об увеличении поддержки производителей сельхозтехники в 2016 году на 10 млрд рублей. Об этом он объявил во время правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшей в Санкт-Петербурге.

«Я принял решение о выделении в 2016 году дополнительных денег на субсидии производителям техники в размере 10 млрд рублей плюс к тому, что у нас было. Ещё 500 млн рублей будут выделены в этом году на обновление парка техники лучших образовательных учреждений, которые подведомственны Минсельхозу», — приводит слова Медведева «Росбалт».

По словам председателя правительства, Россия «сможет продвигать продукцию отечественного транспортного машиностроения на экспорт». «Здесь уже создан неплохой задел — по итогам 10 месяцев прошлого года экспорт в отрасли вырос почти на 53 %, это хороший результат», — сказал премьер, добавив, что «нужно улучшать и этот показатель».

Дмитрий Медведев остался доволен ростом экспорта отечественной сельхозтехники. Он призвал использовать в этой связи ослабление рубля, чтобы развивать отрасль.

По словам Медведева, с января по ноябрь 2015 года экспорт российской сельхозтехники увеличился примерно на 70 % по отношению к аналогичному периоду 2014 года и составил около 11,5 млрд рублей. Глава кабмина обратил внимание на то, что в предыдущие годы система поддержки производителей была другой. «В результате значительная часть денег, которая выделялась в 2009 году, ушла на закупку иностранной техники», — констатировал Медведев.

Книги по теме

Обсудить на форуме