Более 80% сельхозтехники приступит к полевым работам в Чувашии

 
Объем субсидий в 2014 году, предоставляемый производителям, реализовавшим сельхозтехнику покупателям, находящимся на территории Чувашии будет ограничен и будет составлять чуть более 19 млн рублей.
 
Как сообщается на официальном портале Минсельхоза ЧР, более 80% сельхозтехники Чувашии приступит к весенним полевым работам. Готовность тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2014 году составляет 82-88%.
 
В прошлом году по Чувашии сельскохозяйственными организациями и крестьянскими хозяйствами было закуплено 646 единиц сельхозтехники. На закупку техники ушло 898,7 млн рублей. Так, было закуплено 200 тракторов, 63 зерноуборочных комбайна и 24 кормоуборочных комбайна. Известно, что наибольшее количество сельхоз техники было приобретено в Козловском, Красноармейском районах - по 77 единицы, в Яльчикском районе - 54 единицы, в Комсомольском и Цивильском районах - по 53 единицы. Из федерального бюджета в соответствии с правилами субсидии производителям сельхозтехники предоставляются 15% от цены сельхозтехники на возмещение затрат на производство. Список поставщиков сельхозтехники с полным перечнем техники будет опубликован.
 
Источник: aif.ru