Бывшего начальника районного Гостехнадзора в Омской области осудили за махинации

 

 

Предоставив подложные документы, бывший начальник инспекции Гостехнадзора Крутинского района получил субсидию на выплату кредита.

Крутинский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного специалиста начальника инспекции – главного государственного инспектора Гостехнадзора Крутинского района Андрея Василевского. Экс-чиновника признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в 2008 и 2011 годах Василевский получил в ОАО «Россельхозбанк» два целевых кредита на общую сумму 450 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственной техники в рамках национального проекта «Развитие АПК».

– При этом он предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и управление сельского хозяйства администрации Крутинского района подложные документы о якобы приобретенной технике, – сообщили в областной прокуратуре. – Документы были самостоятельно изготовлены им на рабочем месте путем внесения недостоверных записей.

В результате этих действий чиновник получил право на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, ему были незаконно перечислены субсидии на сумму около 60 тыс. рублей. На Василевского было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В ходе расследования уголовного дела он был освобожден от занимаемой должности.

Во время предварительного следствия и на суде Василевский полностью признал свою вину и погасил причиненный государству ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Источник: omskinform.ru