Скоро начнется строительство второй очереди завода компании в Краснодарском крае

 

15 мая 2013 года на территории завода CLAAS в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная сразу нескольким знаменательным для компании событиям: столетнему юбилею, выпуску десятитысячного комбайна TUCANO, десятилетию завода CLAAS в Краснодарском крае и началу строительства второй очереди завода. 

Пресс-конференция проходила в выставочном павильоне на территории завода. От компании в работе пресс-конференции приняли участие член правления группы компаний CLAAS, руководитель направления в области сбыта и сервиса Ян-Хендрик Мор, член правления группы компаний CLAAS, руководитель направления в области комбайнового производства Генри Пуль и генеральный директор ООО «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. Местную администрацию представлял глава Краснодара Владимир Евланов.

О строительстве второй очереди производства в Краснодаре рассказал Генри Пуль. Запуск нового производства запланирован на 2015 год. В результате пуска новой очереди завода мощность предприятия увеличится с нынешних 1000 до 2500 единиц техники, выпускаемых в год. Помимо уже освоенных этапов производственного цикла – сборки и контроля качества, – в новых корпусах разместятся цех по окрашиванию и сварочный цех, оснащенные самым современным оборудованием.

Инвестиции компании CLAAS в расширение производства должны составить около 115 млн евро, при этом будет создано дополнительно около 600 рабочих мест.

В начале марта совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планирует рассмотреть вопрос о предоставлении заводу CLAAS в Краснодаре кредита в размере 75 миллионов евро. По словам представителей компании, главной задачей является не увеличение проектной мощности, а переход на полный технологический цикл производства, а именно, создание цеха металлообработки, окрасочного цеха и линии сборки. За время существования завода объем инвестиций уже составил 20-25 миллионов евро. По словам Генри Пуля, сегодня руководство компании понимает, что приняло правильное решение, выбрав Краснодар: «Последние 10 лет доказали, что мы доверяем друг другу, и это дает уверенность в будущем. Хочу подчеркнуть, что в Краснодар мы пришли с серьезными намерениями и планируем и дальше здесь эффективно работать с применением наших технологий, выпускать высококачественную продукцию».

Глава кубанской столицы  Владимир Евланов поздравил руководство CLAAS и коллектив завода «КЛААС» со знаменательными датами и пожелал успешной реализации намеченных планов по развитию предприятия, отметив при этом: «За годы работы компания «КЛААС» зарекомендовала себя надежным партнером городской власти, а завод приобрел авторитет в стране и в крае, стал одним из лучших промышленных предприятий Краснодара. Надеюсь, что наше сотрудничество будет выстраиваться так же эффективно. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы в город приходили новые инвесторы и развивались передовые технологии и современные производства, такие, как CLAAS, и, со своей стороны, готовы и в дальнейшем оказывать вам необходимое содействие».

Следует отметить, что краснодарский завод «КЛААС» на последней встрече менеджмента концерна в Германии был награжден премией за лучшее качество среди всех производственных предприятий группы компаний CLAAS.

В заключение пресс-конференции состоялось торжественное вручение клиенту из Казахстана десятитысячного комбайна TUCANO.

Модель TUCANO 450, производимая краснодарским заводом, стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и регионального этапа конкурса «Высококачественные товары Кубани».

Комбайны TUCANO 400-й серии оснащены молотильным устройством APS, обеспечивающим ускорение перед обмолотом, что позволяет увеличить  производительность комбайна на 20%. Самоходные зерноуборочные комбайны TUCANO, давно завоевавшие популярность на рынке, соответствуют самым высоким требованиям производительности, надежности, качества работы, минимизации затрат труда и топлива, адаптированности к условиям уборки. Комбайны TUCANO пригодны для работы в любых климатических условиях во всех регионах Российской Федерации, благодаря чему повсеместно находят широкое применение в уборке зерновых и бобовых культур.

ООО «Клаас» помимо комбайнов TUCANO производит сборку тракторов AXION 850, 920, 930, 940, 950 и XERION 3300/3800, 3300 Trac, 3800 Trac, 4500/5000. Введение в строй новой производственной линии даст возможность расширить ассортимент завода.