Компания CLAAS начала снимать плодородный слой земли на месте строительства второй очереди завода

За ходом работ наблюдал мэр Владимир Евланов.

Глава Краснодара побывал на стройке второй очереди завода по выпуску сельхозтехники в ходе рабочего объезда Прикубанского округа.

"Уверен, успешный опыт германской компании СLAAS подтолкнет и российских, и иностранных инвесторов к реализации других проектов в Краснодаре, прежде всего, в создаваемой в городе Восточной промышленной зоне", - сказал глава кубанской столицы.

Для реализации проекта в 2010 году было отведено около 40 га в районе Западного обхода. Компания приступила к начальной стадии работ: на участке тяжелая техника снимает верхний плодородный слой земли, который в дальнейшем перевозят для хранения на поля учхоза "Кубань".

Начальник управления промышленности и сельского хозяйства администрации Краснодара Людмила Павлова сообщила, что заготовленный при строительстве завода чернозем будет использован при благоустройстве города: рекультивации территорий, обустройстве парков и зеленых зон. По ее словам, реализация проекта позволит создать в Краснодаре и в целом на Кубани спрос на квалифицированные кадры рабочих и инженерных специальностей. Через несколько лет для работы на предприятии понадобится несколько сотен таких специалистов, при этом подбирать их надо уже сейчас, сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

Как писала "Живая Кубань", инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей. После завершения строительства завод вдвое увеличит мощности по производству комбайнов (сейчас - 1 тыс. машин в год) и перейдет от сборки техники к полному технологическому циклу, включая металлообработку и окраску. ООО CLAAS - дочернее предприятие немецкой компании CLAAS KGaA mbH в Краснодаре, создано в 2003 году.

Источник: livekuban.ru