21 марта 2014 года Концерн CLAAS провел пресс-конференцию на своем заводе 

 
Было объявлено, что одной из приоритетных целей компании Claas является локализация производства на территории РФ. В связи с этим в 2013 году концерном компании было принято решение о расширении завода по производству сельхозтехники в г.Краснодар с инвестированием в проект более 6 млрд. рублей. К 2015 году на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2—2,5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Степень локализации составит более 50%. Число рабочих мест увеличится до 600 сотрудников. Площадь производственных помещений будущего завода составит 45 000 кв. метров. 
На сегодняшний день проект по расширению завода находится на этапе активного строительства — завершены работы по устройству фундаментов, колонн и закрытию контура нового завода. В феврале текущего года начался монтаж технологического оборудования цеха окраски. В первом квартале 2015 года будет сдан в эксплуатацию самый современный в России завод по производству сельскохозяйственной техники.
Фирма Claas стала первой среди компаний-производителей сельхозтехники с иностранным капиталом, которая организовала собственное производство на территории России.
Завод постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции. На данный момент в России выпускается семь моделей Tucano и осуществляется сборка тракторов Axion 900 / 800 серии, Xerion 5000/4500/4000 и Arion 640 С. 
В начале 2014 года российский завод «Клаас» приступил к выпуску комбайнов премиум-класса Lexion 770 с комбинированной системой обмолота APS Hybrid и Lexion 670 с классической схемой обмолота и клавишным соломотрясом. Комбайны поколения Lexion более производительны за счет увеличения мощности двигателя, оборудования эффективными жатками для разных культур, автоматического управления процессом обмолота, улучшения условий труда комбайнера, усовершенствованной гидравлической системы, увеличения транспортной скорости.
Как заявил директор завода CLAAS в Краснодаре доктор Ральф Бендиш: «Для нас это очень важный проект. Компания CLAAS всегда рассматривала Россию, как один из приоритетных рынков для себя и инвестиции подобного масштаба подчеркивают серьезные намерения концерна»
Заместитель генерального директора и директор по продажам ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг отметил: «Начав выпускать новые модели тракторов и комбайны Lexion на нашем заводе в Краснодаре, мы помогаем российским хозяйствам и фермерам получать все самое лучшее и современное в мире сельхозтехники по доступным ценам».