Компания готова организовать в Казахстане производство сельскохозяйственной техники

 
Германский концерн «Claas» готов организовать в Казахстане производство сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК. 
 
«Премьер-министр Карим Масимов, заместитель премьер-министр, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков провели встречи с руководством германской компании, прибывшим в Астану. Стороны обсудили перспективы и условия реализации инвестиционного проекта «Claas», широко известного на мировом рынке сельскохозяйственной техникой собственного производства. Планируется продолжить переговоры на эту тему в ближайшее время», – говорится в релизе.
 
Сообщается, что концерн «Claas» готов организовать в Казахстане производство больших тракторов марки «XERION», высокотехнологичных посадочных комплексов «Airseeder» компании «Horsch» и высокопроизводительных комбайнов марки «TUCANO». Германский концерн планирует наладить дальнейший экспорт больших тракторов марки «XERION» в Сибирь, страны СНГ и Монголию, а также экспорт комплектующих казахстанского производства для производства комбайнов «TUCANO» в г.Краснодар.
 
Claas работает на территории Казахстана с 1991 г. как поставщик комбайнов, тракторов, косилок-измельчителей и другой техники. 23 марта 2014 г. глава РК Нурсултан Назарбаев во время своего визита в Нидерланды ознакомился с перспективным проектом Claas в Казахстане и предложил руководству концерна рассмотреть возможность реализации проекта в г.Астана. Активизация инвестиционного сотрудничества была налажена в 2012 г. при содействии МИНТ РК и Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».