Об этом заявил региональный менеджер по экспорту группы компании CLAAS Томас Клаусницер

Четвертая по мощностям компания в мире по производству сельскохозяйственной техники CLAAS изучает возможности инвестирования в Украину. Об этом 13 июня на международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил региональный менеджер по экспорту группы компании CLAAS Томас Клаусницер, сообщает Forbes.

По его словам, базой производства немецких зерноуборочных комбайнов на Украине станет Херсонский машиностроительный завод.

«Мы провели экономический анализ целесообразности запуска производства техники на Украине. Уже в этом году мы планируем запустить пилотный проект, который далее будем развивать в масштабные мощности. Украина для нас очень интересная площадка для расширения присутствия компании в мире и СНГ, поскольку имеет серьезный географический потенциал и сильные традиции развития сельского хозяйства», – подчеркнул Т.Клаусницер.

Компания CLAAS – немецкая машиностроительная компания, лидер среди производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке. CLAAS выпускает зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики, кормовые машины, телескопические погрузчики.