Четыре крупных промышленных парка планирует создать правительство края

Крупные промышленные парки в Краснокаменске, Чите и Могойтуе должны появиться в Забайкальском крае в ближайшие 17 лет, сообщил и.о. министра экономического развития и промышленной политики региона Баир Галсанов.

Промпарк в Краснокаменске будет создан на базе мясокомбината «Даурия» и строящегося завода по глубокой переработке рапса. Здесь планируется запустить комбикормовый завод, заводы по сборке и изготовлению сельхозтехники, а также малые и средние производства в рамках приграничного сотрудничества, в том числе с участием иностранного капитала.

Кенонский и Кадалинский промышленные парки в Чите также будут предполагать участие иностранных инвесторов. Эта зона будет специализироваться на производстве потребительских и продовольственных товаров, строительных материалов и конструкций, бытовой, коммунальной, строительной и другой техники.

Существующий промышленный парк в Могойтуе будет развиваться посредством открытия малых и средних предприятий, специализирующихся на выпуске мебели и других потребтоваров, стройматериалов, продуктов переработки шерсти, овчин и прочей сельхозпродукции.

Источник: zabmedia.ru