Половина продаж придется на шины для тракторов и комбайнов

 

Чешский производитель шин Mitas подписал контракт с компанией CNH-Kamaz Industry LLC – российским производителем тракторов и уборочных комбайнов Case IH и New Holland. В рамках контракта Mitas будет поставлять CNH-Kamaz шины в течение этого года и в 2013 году.

Договор был подписан во время Международной специализированной выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН 2012 в Москве в присутствии министра сельского хозяйства Чехии Петра Бендля (Petr Bendl), который приветствовал контракт чешской компании с российским сельскохозяйственным сектором.

Как сообщил Томас Немец (Tomas Nemec), председатель совета директоров материнской компании Mitas, CGS, если показатели компании в этом году будут соответствовать прогнозам, Mitas утроит свои продажи в России за период с 2010 по 2012 год. В 2011 году продажи шин в Россию составляли 2% от общего объема продаж компании, и Mitas собирается увеличить эту долю.

Поставки шин для CNH Kamaz начнутся в ближайшее время. Первоначально поставки пойдут через Италию, а на следующий год шины будут напрямую поставляться на завод CNH Kamaz в Татарстане.

Как рассказал региональный управляющий Mitas в Росии Йозеф Руцек (Jozef Rúček), первые крупные поставки шин российским автопроизводителям были сделаны в 2011 году: в декабре 2011 года Ростсельмаш начал использовать шины, произведенные Mitas, для своих зерноуборочных комбайнов.

Позднее в этом году Mitas начнет поставки шин для John Deere в Домодедово и Claas в Краснодар.

“Продажи сельскохозяйственных шин в России растут”, - рассказал Руцек, - “на следующий год я ожидаю, что половина наших продаж в России будет приходиться на шины для тракторов и комбайнов. На рынке сменных шин России продукцию Mitas представляют девять сертифицированных дилеров”.

Источник: topof.ru