В Ярославской области прошла межрегиональная выставка-демонстрация «День поля – 2013»

На базе «Агрофирмы «Пахма» состоялся показ широкого спектра сельскохозяйственной техники – почвообрабатывающей, кормозаготовительной, уборочной. Здесь собрались десятки производителей и поставщиков сельхозтехники, чтобы показать самые современные технологии в работе, прямо в поле.

Challenger рулит!

Заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий отметил необходимость организации подобной площадки для сельхозпроизводителей.

– Задача сегодняшнего мероприятия – собрать на одной площадке сельхозмашиностроителей, поставщиков и потенциальных покупателей и в то же время привлечь внимание к вопросу модернизации сельского хозяйства. Ведь чтобы выдержать конкуренцию, диктуемую ВТО, в течение трех лет необходимо провести перевооружение сельского хозяйства.

Challenger рулит!

Компания «АгроЦентр» продемонстрировала аграриям самые востребованные образцы техники в этом сезоне от AGCO, Vaderstad, JCB, Kverneland. По-прежнему в центре внимания были колесный и гусеничный тракторы Challenger.

– Мы предлагаем аграриям комплексные технологические решения, – отмечает руководитель отдела продаж техники Дмитрий Иванов, - которые, на наш взгляд, начинаются с самоходной техники. Компания готова обеспечить полное техническое сопровождение поставляемой техники.

Для этого у Ярославского филиала «АгроЦентраЗахарово» есть все: новая сервисная база со спецоборудованием и складом запасных частей, сервисные автомобили, команда профессиональных инженеров. По словам Дмитрия Иванова, компания и дальше нацелена расширять сервисную службу и укреплять свои позиции в Ярославской области.

Приятно, что, несмотря на трудности, многие хозяйства региона постепенно обновляют парк сельхозтехники. Так, ОАО «Учхоз» Дружба», занимающееся производством элитных семян зерновых культур и многолетних трав, гордится своим приобретением – два гусеничных трактора Challenger с культиватором.

– Со старым парком техники невозможно быть первым, – делится агроном сельхозпредприятия Владимир Мамонов. – Думаю, что с Challenger мы в разы снизим затраты, повысим урожаи и качество наших семян.

Заместитель губернатор лично сел за штурвал гусеничника СН MT 865C, оснащенного системой навигации, и был поражен, до чего дошел прогресс. Михаил Боровицкий отметил, что возможности этой техники поистине «космические».

Точность работы телескопического погрузчика JCB 5-й серии можно было проверить прямым попаданием в баскетбольное кольцо.

Источник: dairynews.ru