Caterpillar показала новый выемочный комбайн EL 1000

Caterpillar Global Mining представил ряд передовых технологий на выставке по горному делу, прошедшей в США. Центром экспозиции стала новая модель выемочного комбайна EL 1000, созданная специально для работы с тонкими и средними пластами.

Caterpillar утверждает, что комбайн разрабатывается достаточно мощным, управляемым и безопасным, что необходимо для удовлетворения будущих потребностей в этом сегменте.

Он будет разрабатывать пласты высотой от 1,6 до 3,2 м. Режущая сила при этом составит 1000 кВт, мощность подачи составит 2 х 100 кВт. Выемочный комбайн будет собираться с цельной рамой, сменными модульными компонентами и расширенными средствами автоматизации и связи Ethernet.

Техника оснащена электрогидравлической системой управления, которая способна идентифицировать рабочий персонал посредством RFID (Radio Frequency Identification), чтобы обеспечить его безопасность и контроль доступа при перемещении оборудования. Также на дисплее была продемонстрирована работа выемочного комбайна EL 1000 в трехмерной действующей шахте.

Источник: qx9.ru