Губернатор Александр Карлин  обсудил с министром сельского хозяйства особенности господдержки сельского хозяйства

 

В ходе «Медиалога» глава региона рассказал о визите Министра сельского хозяйства России Николая Федорова в Алтайский край, приуроченного к празднованию 60-летия с начала освоения целинных и залежных земель в России.

«Мы будем чествовать наших первоцелинников. В составе делегаций других регионов есть просто уникальные по своим человеческим качествам люди. Они прошли через такие испытания, что можно только удивляться и преклоняться перед их мужеством и стойкостью. Пообщаться с ними - большая честь», - рассказал Губернатор.Александр Карлин заметил, что это мероприятие – прекрасный повод для приглашения Министра сельского хозяйства России Николая Федорова, руководителей российских регионов в наш край.

По словам Губернатора, в рамках встречи с Николаем Федоровым планируется обсудить ряд актуальных вопросов. «Сейчас в стране реализуется новая государственная программа развития сельского хозяйства, а также программа устойчивого развития сельских территорий. Мы первые приняли в России такую региональную программу. Потом уже была принята федеральная. Мы хотели бы обсудить эффективность этих новых мер государственной поддержки сельского хозяйства. С вступлением России в ВТО возникают новые проблемы, в частности, связанные с требованиями по ограничению мер поддержки агробизнеса. Мы с Министром сельского хозяйства обсудим наше видение удачного решения вопроса: как, не входя в противоречия с документами ВТО, оказывать поддержку агробизнесу и развивать инфраструктуру в сельской местности. Надеюсь, что общение будем взаимовыгодным», - отметил глава региона.

Медиалог 24 марта 2014 г.

Александр Карлин также сообщил, что в программе визита Николая Федорова в регион запланировано посещение ряда алтайских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.