На новой должности Сердюков займется испытанием тракторов

Предприятие, которое возглавил бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимается испытанием тракторов, разработкой сельхозтехники и шин. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Ежегодная выручка Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ) не превышает 25 миллионов рублей в год.

ФИИЦМ находится в подмосковном селе Новый Быт. У предприятия есть свой испытательный полигон и участки земли, которые в настоящее время сдаются в аренду. Средняя зарплата в исследовательском центре составляет около 15 тысяч рублей. ФИИЦМ входит в госкорпорацию «Ростех».

После отставки с поста министра Сердюков более года провел без работы. В минувшую пятницу стало известно, что бывший глава Минобороны стал гендиректором ФИИЦМ, а бывший глава центра Захид Годжаев – его первым заместителем.

Примечательно, что назначение произошло перед очередным судебным заседанием, на котором решится вопрос о продлении домашнего ареста фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой

В пятницу же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил РИА «Новости», что администрация президента не принимала решения о назначении Анатолия Сердюкова гендиректором ФИИЦМ.

Источник:  mir24.tv