На Коренскую ярмарку привезли более 200 уникальных сельхозмашин

В рамках Курской Коренской ярмарки прошла традиционная выставка новых сельскохозяйственных машин. Производители тракторов, комбайнов, оборудования для животноводческих комплексов и теплиц открыли свою экспозицию еще перед началом Среднерусского экономического форума. При этом число участников выросло настолько, что организаторы мероприятия отметили: конкуренция между производителями началась уже на этапе размещения на выставочном поле.

- Мне хочется поблагодарить компании, работающие в сфере машиностроения для агропромышленного комплекса. Традиционно все эти годы проводится демонстрация новых образцов техники, но в этот раз участие в ней принимали 40 фирм, представивших порядка 210 единиц новой техники, - сказал Александр Михайлов. - И конкуренция за участие в этом мероприятии среди них стала весьма и весьма высокой.

Врио главы региона отметил, что в условиях рыночной экономики без выставочно-ярмарочных мероприятий работать нельзя.

- Однако в настоящее время форумы и ярмарки страдают глобализмом, излишним теоретизированием, - сказал он. - Мы же решили от этого уйти, и наша ярмарка максимально направлена на решение практических задач: познакомиться, показать себя, наладить деловые контакты и потом уже реализовывать те соглашения, которые были достигнуты.

Он напомнил, что в 2001 году, когда ярмарку возродили после 107 лет перерыва, она была самым тесным образом связана с духовной программой: Крестным ходом с иконой "Знамение" и мероприятиями в монастыре. В настоящее время эти связи по-прежнему неразрывны, однако участников, которые едут в местечко Свобода с деловыми целями - становится все больше.

Источник: rg.ru