Британская агротехническая компания Small Robot Company объявила о запуске своей последней краудфандинговой кампании Crowdcube – требуется собрать 700 000 фунтов стерлингов

Small Robot Company ищет возможности финансирования для масштабных полевых испытаний своего агробота «Дик», который производит нехимическую прополку сорняков, а также для производства парка роботов-наблюдателей «Том» для своей службы картирования сорняков.

Агротехнический стартап предлагает использовать возможности агроботов, чтобы улучшить способ производства продуктов питания при минимальном использовании химикатов.

На сегодняшний день Small Robot Company получил финансирование на сумму более 2,5 млн фунтов стерлингов, в том числе 1,2 млн от предыдущей краудфандинговой кампании и более 1 млн фунтов стерлингов государственной грантовой поддержки.

«Точное земледелие - это необходимость. Сельское хозяйство находится на пороге радикальных перемен. Точность, а не скорость, определит будущее сельского хозяйства - и наши технологии играют ведущую роль. В настоящий момент в технологии точного земледелия идет огромное количество инвестиций, что доказала наша кампания по сбору средств. Почти 1,2 млн фунтов стерлингов перечислили фермеры, и это свидетельствует о готовности сельскохозяйственной отрасли принять изменения в сторону роботизации», - сказал соучредитель стартапа Сэм Уотсон-Джонс.

В то время как роботы для мониторинга сорняков Том и Вилма уже проходят полевые испытания на некоторых британских фермах, робот для нехимической прополки Дик ожидает своей очереди выйти в поле.

Если удастся собрать нужную сумму, то полевые испытания Дика состоятся в этом году, а коммерческие агроботы для уничтожения сорняков будут доступны с осени 2021 года.

«Это важная технологическая веха, которая позволит автоматизировать точную прополку растений, впервые представив фермерам, как может выглядеть пост-глифосатное будущее. И новая технология нехимической прополки значительно более экологична и благоприятна для биоразнообразия», заявляет стартап.

(Источник и фото: www.farminguk.com).