Решение об этом бразильские аграрии приняли по итогам международной отраслевой выставки RIO GRANDE DO SUL, где была представлена в том числе навесная техника Ростсельмаш

Продемонстрированные на мероприятии пресс-подборщики TUKAN 1600 привлекли особое внимание местных фермеров. В результате чего очередная партия этих машин отправится в Бразилию.

Первая поставка пресс-подборщиков компании Ростсельмаш в эту страну состоялась год назад. Техника хорошо зарекомендовала себя в хозяйствах. Ее работа заключается в сборе валков сена естественных и сеяных трав или соломы, их прессовании в прямоугольные тюки и обвязке шпагатом.

Российские производители сельхозтехники с 2013 года ежегодно увеличивают объемы зарубежных поставок. Экспорт продукции отечественных заводов сельхозмашиностроения по итогам 2019 года составил 12,2 млрд руб., что на 9% больше, чем годом ранее. В 2018 году предприятия отгрузили за рубеж сельхозмашин на общую сумму свыше 11 млрд руб. (рост – 40%), что на тот момент являлось рекордным показателем за всю историю России.

Отечественные производители ежегодно улучшают качество своей продукции, расширяя номенклатуру выпускаемой техники. Агромашины из России успешно конкурируют с иностранными аналогами, превосходя их по ряду основных технических характеристик. Стоит также учитывать, что российская техника экономически более эффективна.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).