За пять лет предприятия АПК Кубани получили 35,8 млрд рублей субсидий

Аграрии Кубани за 2015 год потратили на обновление сельхозтехники и оборудования 7,672 млрд рублей. За пять лет предприятия АПК края получили 35,8 млрд рублей субсидий.

Кубанские аграрии закупили тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также посевную и почвообрабатывающую технику. 2,83 млрд рублей — это привлечённые кредиты на приобретение сельхозтехники, подлежащие субсидированию.

По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, общая стоимость затрат на обновление сельхозтехники и оборудования на Кубани в 2015 году составила 7,672 млрд рублей, что на 645 млн рублей больше, чем в 2014 году.

Передовиками технического перевооружения АПК стали Павловский, Брюховецкий, Кавказский, Красноармейский, Каневской, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Калининский и Выселковский районы.

«Сейчас нам надо думать, как в условиях импортозамещения не только накормить Кубань, но и соседние регионы. Для этого открыты все возможности. Федеральная власть нацеливает регионы на действенные меры, которые будут стимулировать увеличение объемов сельскохозяйственного производства», — заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

В рамках программы субсидирования производителям возмещается часть расходов на производство реализованной сельхозтехники и оборудования. Главное условие — реализация техники сельхозпроизводителям с 15 % скидкой в начале года и 25 % скидкой в середине года (с 1 июля).

Книги по теме

Обсудить на форуме