В техническое перевооружение в Хабаровском крае  вложены немалые средства

 

Более 101 млн рублей инвестировали в техническое перевооружение сельского хозяйства аграрии района имени Лазо в 2013 году

 
В сравнении с объемом вложений, направленных на модернизацию производства в 2012 году, инвестиции на приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования увеличились практически в два раза. Если в 2012 году на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования аграрии района имени Лазо направили 48 млн. рублей, то в прошедшем году эта сумма превысила 101 млн. рублей.
 
В 2013 году сельскохозяйственными товаропроизводителями района имени Лазо приобретено 85 единиц новой сельскохозяйственной техники за счет собственных и привлеченных средств (кредиты ОАО «Россель-хозбанк», ОАО «Сбербанк России»), в том числе на лизинговой основе (договоры с ОАО «Росагролизинг»). Из них 15 тракторов, 5 зерноуборочных комбайнов, 1 кормоуборочный комбайн, 64 единицы почвообрабатываю-щей, посевной, уборочной техники, машин для послеуборочной обработки и зерна, животноводческого оборудования и специализированной техники. Объем финансовых средств затраченных в 2013 году на модернизацию производства составил в таких сельскохозяйственных организациях как: СПК «Сокол» - более 49 млн. рублей, ООО «Амурская заря» - более 23 млн. рублей.
 
Источник: Минсельхозпрод Хабаровского края
 
А что вы знаете о сельскохозяйственном клонировании? Читайте материал здесь