ОАО «Грязинский культиваторный завод» (Липецкая область) в 2015 году, избавившись от европейских конкурентов, увеличило продажи почвообрабатывающей техники примерно на 10 %, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Равиль Анутов

Некоторый прирост продаж, по его словам, начался еще в 2014 году. Однако тогда европейские производители продавали остатки своей техники по заниженной цене и удерживали за собой российский рынок. По словам господина Анутова, в 2016 году ОАО «Грязинский культиваторный завод» ожидает прирост продаж еще на 15-20 %.
Как он считает, российские сельхозпредприятия переходят на отечественную сельхозтехнику не только потому, что подорожала сама импортная техника, но и потому, что слишком дорогим стало ее техническое обслуживание. Топ-менеджер также отметил, что на отечественном производителе положительно сказались меры, принятые правительством.
В частности, завод продает свою продукцию со скидкой в 25 %, которую предприятию возвращает Минсельхоз. ОАО «Грязинский культиваторный завод» создано в 1959 году на базе Матырской МТС. Один из самых крупный российских производителей почвообрабатывающих машин. С 1964 года выпускает прицепную сельскохозяйственную технику. На предприятии освоен выпуск 25 наименований культиваторов и другой сельскохозяйственной техники, около 100 наименований запасных частей к сельхозмашинам.

Источник: abireg.ru