На поля выходит новый Robopower

 
Компания McConnel представила свой новый беспилотный трактор на дистанционном управлении. Новинка получила название Robopower.
Современные отечественные трактора, такие, к примеру, как дт-75, удовлетворяют всем потребностям фермерских хозяйств. Но прогресс не стоит на месте и уже сейчас проектируются машины будущего, которые сомгут работать без вмешательства человека. Один из лидеров в конструировании беспилотной сельхозтехники – компания McConnel - представила новое поколение своих беспилотных тракторов на дистанционном управлении.
Новые трактора весят чуть больше 4,5 тонн, оснащены дизельным двигателем Deutz мощностью 140 л.с. Трактора оборудованы передней и задней 3-точечной навеской и двумя ВОМ, способными работать одновременно. Широкие 400-миллимитровые гусеницы и низкий центр тяжести позволяют трактору работать на склонах до 55°, а также благодаря им трактор обладает минимальным радиусом поворота.
Стоит также отметить, что дистанционное управление трактора действует на расстоянии до 150 метров. Оператор может регулировать с помощь своего пульта скорость и направление движения машины, а также управлять навесным оборудованием и вспомогательными функциями трактора.
 
Источник: potrebiteli.ru