Министерство промышленности Белоруссии предложило Ставрополью сотрудничество в области внедрения газомоторной и коммунальной техники в крае

 

 

В Бресте состоялась рабочая встреча главы Ставрополья Владимира Владимирова с министром промышленности республики Виталием Вовком. «Сегодня все барьеры сняты. Надо работать на благо наших стран, наших народов. Тем более что со стороны белорусских производителей и потребителей есть высокий интерес к России», — приводятся в сообщении слова белорусского министра.

По мнению главы Минпрома Белоруссии, одним из перспективных направлений взаимодействия может стать внедрение коммунальной и транспортной газомоторной техники, произведенной на белорусских предприятиях. Как прозвучало, в республике выпускаются газомоторные машины четвертого поколения, оснащенные безопасными полимерными баллонами российского производства. По параметрам расхода топлива они сопоставимы с дизельными двигателями. По словам министра, с компанией «Газпром» достигнуты договоренности по обеспечению этой техники заправочной инфраструктурой.

«Мы намерены последовательно внедрять газомоторные технологии, для края это экономически выгодно. Поэтому в этой сфере мы точно найдем общий интерес», — сказал глава Ставрополья. Также Владимиров предложил создать в крае несколько опытных площадок для тестирования в ставропольских условиях белорусской зерноуборочной техники, которая активно используется в регионе.
 

Источник:  i-mash