Местная лизинговая компания видит в этом большие перспективы 

Производство по сборке продукции автозавода МАЗ может быть открыто в российском регионе, и это одна из тем повестки дня. В составе делегации Беларуси - посол нашей страны в России, представители Министерства промышленности, а также белорусских регионов.

Рассказывает Максим Короткин.
Тюменская область для Беларуси - партнер с незаурядной перспективой. Причем речь может идти не только об экономике, но и о контактах в области социального и гуманитарного сотрудничества.
Тюменская область - один из главных партнеров Беларуси среди российских регионов. Поэтому неудивительно, что переговоры запланированы по целому ряду направлений - от совместного развития стройотрядовского движения до увеличения товарооборота и открытия новых совместных предприятий. Рынок для белорусских товаров здесь выгодный.
(Владимир Шугля, почетный консул Беларуси в Тюмени)
Среди наиболее перспективных проектов - совместные предприятия в области машиностроения. В Тюмени получили популярность автобусы МАЗ и существует хорошая перспектива открытия сборочного производства автозавода. Местная лизинговая компания видит неплохие возможности для роста продаж и белорусских автобусов, и сельскохозяйственной техники. Эти вопросы будут изучаться сегодня и на уровне губернатора области, и непосредственно на предприятиях. Также пройдет встреча делегации с представителями белорусской диаспоры в Тюмени.
Кроме этого на сегодня запланировано еще одно немаловажное событие. Как ожидается, будет подписано соглашение о побратимстве между Могилевом и Тобольском. И вполне вероятно, что это откроет дорогу к совместным проектам в области большой химии.

Источник: tvr.by