Госкомпания Белоруссии "ПромАгролизинг" предложила краевому минсельхозу приобрести сельскохозяйственную технику в лизинг. В министерстве прошла рабочая встреча с делегацией из Белоруссии

 

 

— Нам известно о ваших программах господдержки покупки сельскохозяйственной техники. Они действительно интересны и выгодны как для ваших аграриев, так и для продавцов техники. Поэтому мы, как государственная компания, хотели бы предложить вам сотрудничество. Лизинг - более выгодная и более доступная кредитная схема, в сравнении с банковскими кредитами. Мы не заинтересованы помногу зарабатывать на каждой машине, нам важнее получать прибыль за счет увеличения количества продаваемой белорусской техники", — сообщил гендиректор "ПромАгролизинг" Андрей Поздняк.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Александра Походина, краевой АПК заинтересован в расширении перечня компаний, предлагающих аграриям технику в лизинг для работы на полях края.

— Приход на рынок края ещё одного лизингового оператора расширяет возможности наших аграриев и формирует здоровую конкурентную среду среди продавцов техники. Белорусская сельскохозяйственная техника хорошо себя зарекомендовала и пользуется достаточной популярностью в Красноярском крае. Она доступнее по цене, чем машины многих зарубежных брендов, и вместе с тем обладает достаточно хорошей производительностью соизмеримой с урожайностью наших полей, — заявил Александр Походин.

Но уточнил, что сейчас окончательное решение о том, как в этом году в крае будут релизовываться меры господдержки по приобретению техники, еще не принято.

 

А. Харина, krasnoyarsk.dk.ru