Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Белорусси Владимир Семашко

 

Белоруссия в 2013 году снизила объем поставок сельхозтехники в Россию. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Белорусси Владимир Семашко, сообщает БелТА. 

Этому способствовал, по его словам, есть ряд причин, зависящих не только от российской стороны, но и от Белорусси. В частности, в 2012 г. механизм поставок белорусской сельхозтехники определялся Указом президента страны №466. Вместе с тем в республике велись долгие споры о его эффективности.

«В итоге мы только к началу апреля т.г. пролонгировали действие этого указа. Т.е. первый квартал мы работали без него», - констатировал В.Семашко.

Он также отметил, что определенную роль в снижении объема поставок отечественной сельхозтехники сыграли и некоторые проблемы России с госпрограммами, направленными на переоснащение предприятий. Первый заместитель премьер-министра пояснил, что первостепенное внимание правительство России уделяет выполнению социальных проектов.

Также на объемах поставок отразились погодные условия минувшей весны, в частности, ее поздний приход.

«Когда потеплело, поставки пошли веселее», - отметил В.Семашко, выразив при этом надежду, что ситуация в данной сфере в итоге нормализуется.