3,6 % ставки на лизинг техники белорусского производства будет просубсидировано правительством Белоруссии. Как сообщила пресс-служба АО «КазАгроФинанс», между казахстанской компанией и правительством Белоруссии заключен соответствующий договор

«Согласно Договора, Республика Беларусь компенсирует АО „КазАгроФинанс“ часть лизинговых платежей по договорам финансового лизинга, заключенных до конца 2016 г. на срок не более 5 лет, предметом которых являются сельскохозяйственная техника, произведенная в Республики Беларусь. Выплаты вознаграждения и основного долга осуществляется на ежеквартальной основе.
Размер компенсации лизинговых платежей составляет 2/3 ставки рефинансирования, установленной в Республике Казахстан. Учитывая, что на сегодняшний день ставка рефинансирования Национального банка Республики Казахстана составляет 5,5 %, размер субсидирования ставки Правительством Республики Беларусь для казахстанских аграриев составит 3,67 %», — объясняют в «КазАгроФинанс».
АО «КазАгроФинанс» — входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро». Основная цель компании — поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

https://vlast.kz