«Гомсельмаш» начнёт производство комбайнов до июня

Белорусский производитель сельхозтехники «Гомсельмаш» планирует до июня 2016 года наладить сборочное производство комбайнов в Башкортостане.

Компания подписала соглашение о производстве зерно- и кормоуборочной техники в Башкортостане в феврале. Предположительно, объём производства составит около 200 комбайнов в год. На предприятии планируется собирать около пяти наименований техники.

В настоящее время стороны занимаются согласованием проекта, в том числе по степени локализации, сообщает информагентство «БелТА» со ссылкой на замминистра промышленности Белоруссии Александра Огородникова.

Власти Башкортостана предоставят сборочному производству определённые субсидии. Таким образом, конечному потребителю техника будет доставаться по заниженной цене. До сих пор кормо- и зерноуборочные комбайны производства «Гомсельмаша» в российском регионе продавались только полностью собранными.

Это не первый совместный проект Белоруссии и Башкортостана в области производства сельхозтехники: с 2011 года на мощностях завода «Башсельхозтехника» собирают технику компании «Бобруйскагромаш».

Книги по теме

Обсудить на форуме