Техника Бобруйского завода работает уже в 20 страназ 

Новая партия из восьми малогабаритных тракторов "Беларус-311" производства республиканского унитарного предприятия "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (РУП "БЗТДиА") была поставлена в Ирак в начале четвертого квартала текущего года.

Отгрузка тракторов была произведена в адрес иракской компании DARIN for General Constructional Contracts Company Limited, с которой в сентябре текущего года заключен контракт.

Данная поставка явилась продолжением начатого в 2011 году сотрудничества между РУП "БЗТДиА" и компанией DARIN. Напомним, в минувшем году белорусская и иракская компании совместно приняли участие в международной выставке, проводимой в городе Эрбиль (Ирак), на которой представили тракторы и коммунальные машины на их базе производства РУП "БЗТДиА". По итогам выставки вся поставленная к началу данного мероприятия техника была реализована местным аграриям.

"Заключение нового контракта показало, что поставленные тракторы получили хорошие отзывы покупателей, и подтвердило, что при активной совместной работе по продвижению и реализации у техники с бобруйской маркой хорошие перспективы на закрепление на рынке данного региона", — отметили специалисты предприятия.

Всего за 10 месяцев 2012 года тракторы и коммунальные машины производства РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" были поставлены почти в 20 стран. Среди потребителей техники с маркой предприятия не только Россия, Украина, Кыргызстан, Армения и другие страны СНГ, но и Литва, Чехия, Словакия, Греция, Монголия, Венесуэла и другие страны.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (www.bztda.com) создано в 1945 году, с 1972 года входит в состав ПО "Минский тракторный завод". В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". Сейчас производственная программа предприятия включает девять основных моделей тракторов и девять моделей коммунальной техники на их базе, навесное и прицепное оборудование сельскохозяйственного и коммунального назначения, широкий спектр оригинальных запасных частей к тракторам "Беларус" и дисковых колес к тракторам и сельскохозяйственной технике производства предприятий белорусского сельхозмашиностроения.