Запущенная в мае прошлого года совместная программа «КазАгроФинанс» (финансовым оператором по реализации госпрограмм Казахстана) и правительства Республики Беларусь под названием «Сделано в Беларуси» с начала апреля текущего года предлагает еще более выгодные условия

Сама программа, реализуемая АО «КазАгроФинанс», подразумевает частичное возмещение платежей по договорам финансового лизинга, предоставляемое правительством РБ при покупке казахстанскими потребителями произведенной в Беларуси техники сельскохозяйственного назначения.
С момента запуска и до апреля 2017 года размер возмещения составлял 3,67%.
Размер субсидирования исчисляется как 2/3 установленной в Казахстане ставки рефинансирования. С 01.04.2017 года ставка рефинансирования в РК составляет 11%, при этом господдержка со стороны Беларуси при покупке техники возрастает до 7,33%.
В свою очередь руководство «КазАгроФинанс» напомнило аграриям, что получение субсидий при покупке техники по программе «Сделано в Беларуси» не отменяет возможности получения господдержки со стороны Казахстана.
Реализация программ призвана послужить толчком к обновлению парка сельскохозяйстенной техники на полях Республики Казахстан.