В Алтайском крае планируется расширить СП по изготовлению белорусской сельхозтехники

В Алтайском крае планируется расширить белорусско-российские сборочные производства по изготовлению белорусской сельхозтехники, рассмотреть возможность обеспечения льготных условий их деятельности и повышения уровня локализации.

Это предусмотрено Программой по развитию сотрудничества между Белоруссией и Алтайским краем на 2014-2015 гг., которую подписали 27 сентября в Барнауле первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Михневич и заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин, сообщили в пресс-службе белорусского посольства в России.

Программа также предусматривает развитие отношений в области сельхозпроизводства, животноводства, перерабатывающей промышленности.

По словам заместителя губернатора Алтайского края, одной из главных задач является создание сервисных центров по обслуживанию белорусской техники. "Она сегодня работает на полях края, в лесном и коммунальном хозяйстве, а ее обслуживание ведется по старому колхозно-совхозному методу", - заметил он. По мнению Я.Ишутина, создание сервисных центров высокого класса - одно из приоритетных направлений программы сотрудничества.