Белоруссия намерена расширить сельскохозяйственное сотрудничество с Грузией

 

18 апреля. Белорусская делегация посетит Грузию 18—19 апреля. В ходе визита будут обсуждаться вопросы возможного участия белорусских предприятий в программах поддержки сельского хозяйства, промышленности и энергетики Грузии, сообщил пресс-секретарь Белоруссии Андрей Савиных.

 

В частности, как передает БелаПАН, в ходе переговоров стороны обсудят пути расширения сотрудничества Белоруссии и Грузии в агропромышленной сфере, поставок белорусской сельскохозяйственной техники на грузинский рынок.

По словам Савиных, в ходе визита будут также прорабатываться вопросы создания сервисных центров по ремонту и обслуживанию белорусской сельхозтехники, строительства в Грузии по белорусским проектам животноводческих комплексов и молочных ферм.

Напомним, что Александр Лукашенко в последнее время неоднократно предлагал Грузии вернуться в СНГ (республика вышла из содружества после августовской войны 2008 года) и выражал готовность посодействовать этому. Недавно он рассказал, что намерен посетить Грузию по приглашению Саакашвили и обсудить тему СНГ с руководством республики.