МТЗ откроет до конца 2013 года сборочное производство в Камбодже

Минский тракторный завод откроет до конца 2013 года совместное предприятие по сборке сельхозтехники в Камбодже. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ПО "МТЗ" Владимир Волчок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строится завод по сборке тракторов от 50 до 136 л.с. в Камбодже. В этом году планируем введение в эксплуатацию нового завода", - отметил Владимир Волчок.

Он также сообщил, что всего Минский тракторный завод имеет за рубежом 23 сборочных предприятия. В нынешнем году открылось очередное СП в России в Южном федеральном округе, там собирают тракторы МТЗ-3522.

Генеральный директор отметил, что сборочные заводы МТЗ успешно работают и в Китае, там функционируют 2 СП. Эти заводы производят тракторы мощностью 150 л.с. и более. Кроме того, изучаются возможности индийского рынка для создания там совместного предприятия. А в ближайшее время специалисты МТЗ и компаний Шри-Ланки также планируют детально рассмотреть возможности создания совместного производства по сборке тракторов в этом государстве, пишет belta.by.