Возобновлена поставка белорусской тракторной техники в Норвегию

 

«Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов» (г. Бобруйск, Республика Беларусь) возобновил поставку тракторной техники собственного производства в Норвегию. В последние дни мая 2013 года предприятие произвело отгрузку первого трактора из запланированных к отгрузке 3 тракторов «Беларус-320.4».

 

Эта поставка в страну фьордов является первой после более чем 3-х летнего перерыва, пишет agronews.ru. Тракторы с бобруйской маркой в Норвегию будут поставлены в адрес официального дилера РУП «Минский тракторный завод» компании AS "Landbruksenteret".

Машины будут размещены в шоурумах как собственно AS "Landbruksenteret", так и его региональных дилеров. Это позволит значительно расширить как географию распространения, так и количество потенциальных потребителей.

Планируется, что в рамках программы продвижения бобруйских тракторов на рынок Норвегии поставленные тракторы будут представлены норвежским клиентам и в 3-4 национальных и региональных выставках в различных городах этой страны. В частности, в середине сентября «Беларус-320.4» будет экспонироваться на национальной выставке в г. Сельорд (регион Телемарк). Уже определено, что в этой выставке бобруйский трактор будет выфставлен на стенде регионального дилера компании AS "Landbruksenteret" – фирмы Нуршта Машин.

Поставка тракторов в Норвегию стал еще одним шагом в расширении географии экспортных поставок техники с маркой бобруйского предприятия. В рамках данной стратегии в текущем году первые партии малогабаритных тракторов «Беларус» были поставлены также во Францию, Вьетнам и Камбоджу. При этом в страны Юго-Восточной Азии предприятием были поставлены эксклюзивные модели тракторов, разработанные и изготовленные с учетом требований, предъявляемых к данному виду техники условиями эксплуатации и особенностями агротехники возделывания традиционных сельхозкультур, в частности риса, сообщили журналистам в отделе маркетинга белорусского предприятия.