Будет ли Белоруссия производить сельхозтехнику в Армении?

Беларусь и Армения обсуждают открытие предприятия по сборке сельхозтехники в городе Гюмри, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский перед началом встречи парламентских делегаций двух стран.
В частности, Виктор Гуминский отметил, что потенциал экономического сотрудничества используется не полностью, в связи с чем необходимо искать варианты для углубления отношений в этой сфере. «Состояние торгово-экономических отношений, которое сегодня у нас есть, никак не может удовлетворить ни нашу, ни армянскую стороны», — заметил он. «Мы давно ведем речь (в том числе по просьбе армянской стороны) об открытии предприятия по сборке сельскохозяйственной техники в городе Гюмри, но, к сожалению, пока в этом вопросе мы далеко не ушли», — сказал Виктор Гуминский, пояснив при этом, что обсуждаются возможности с перспективой выхода на рынки третьих стран.
Парламентская делегация Армении во главе с заместителем председателя Национального собрания этой страны Эдуардом Шармазановым посещает Беларусь с 29 июня по 2 июля. Делегация примет участие в девятом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Беларуси и Национального собрания Армении. Запланированы и двусторонние переговоры.
Помимо прочего, зарубежные гости примут участие в открытии в Бресте хачкара воинам-армянам, погибшим при обороне Брестской крепости. Подготовлена и культурная программа — они посетят Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Источник: Belta