Техника из республики поможет в уборке урожая на полуострове

Сельскохозяйственный ГУП в прошлом году перебросил в Белогорский район 15 комбайнов New Holland и три зерновоза «КамАЗ».
Как сообщил директор белогорской МТС Али Хочашев, предприятие будет «думать по поводу установки цены за уборку».
— Это предприятие будет, пожалуй, одним из самых лучших, перспективных, окупаемых и бюджетообразующих в районе, — обещает г-н Хочашев. — В прошлом году, не будучи еще предприятием, мы заработали около 12 миллионов рублей на уборке зерновых у себя в районе.
По словам г-на Хочашева, парк комбайнов позволяет предоставлять услуги сельхоз-аутсорсинга близлежащим Нижнегорскому, Советскому, Кировскому, Симферопольскому и Красногвардейскому районам.
В Белогорском районе работают в основном частные сельскохозяйственные предприятия, которые не могут себе позволить купить комбайны и почвообрабатывающую технику. Они пользовались старыми, еще советского производства машинами.
По словам Али Хочашева, ремонтировать комбайны в 2015 году будут в Башкирии, а когда технику отремонтируют, она станет собственностью белогорской станции.
— Трудностей с ремонтом комбайнов и наличием запчастей для этих машин в Крыму нет, — говорит директор вновь созданной МТС. — Мы хотим осуществлять весь цикл сельскохозяйственных работ: начиная с пахоты и заканчивая уборкой, оказывать услуги по перевозке зерновозами. Мы уже оповестили Республику Башкортостан, что создали предприятие, и они начнут отправлять нам запчасти.

Источник: ufa.mk.ru