Исковое заявление АО «Северсталь Дистрибуция» (Вологодская область) о признании банкротом ООО «Воронежсельмаш» было возвращено заявителю из-за нехватки необходимых документов, следует из материалов суда

АО «Северсталь Дистрибуция» не предоставило в суд ряд доказательства наличия задолженности ООО «Воронежсельмаш», а также решение, ранее вынесенное волгоградским арбитражем по иску АО о взыскании задолженности с воронежского завода в размере 874,6 тыс. рублей по договору поставки металлопродукции. Так как заявитель не предоставил требуемые документы в срок до 22 октября, воронежский арбитраж постановил возвратить заявление «Северсталь Дистрибуция» с правом повторного обращения. Напомним, АО «Северсталь Дистрибуция» обратилось в суд в конце сентября с исковым заявлением о признании «Воронежсельмаша» банкротом из-за долга 874,6 тыс. рублей. Ранее арбитраж прекратил еще одно дело о признании банкротом воронежской компании. Тогда в суд с иском обратилось московское ЗАО «Русская факторинговая компания» (РФК), но его заявление также было возвращено из-за неуплаты госпошлины. Размер исковых требований не уточнялся.
В сентябре 2012 года «Воронежсельмаш» открыл новую производственную площадку стоимостью 1,7 млрд рублей в индустриальном парке «Масловский», куда завод «переехал» из центра Воронежа. В мае этого года экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение предприятию 500 млн рублей под 5% годовых на реализацию проекта по созданию импортозамещающей сельхозтехники стоимостью более 3 млрд рублей.
По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка от продаж в 2014 году составила около 594,7 млн рублей, чистая прибыль – 18 млн рублей.
АО «Северсталь Дистрибуция» зарегистрировано в Вологодской области. Деятельностью компании является оптовая торговля металлами. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит ПАО «Северсталь». Выручка от продажи в 2014 года составила 16,5 млрд рублей, чистая прибыль – 748 млн рублей.