Инфосистема будет интегрирована с информационными системами министерств юстиции, налогов, транспорта, Госкомитета по земле и картографии 

Правила пользования информационной системой «Электронное сельское хозяйство» утверждены в Азербайджане. Соответствующее решение кабинета министров Азербайджана опубликованного в официальной печати, передает  «Интерфакс».

Согласно правилам, оператором системы является министерство сельского хозяйства страны.

Инфосистема будет содержать данные о земельных участках сельскохозяйственного назначения, фермерских хозяйствах, мерах по государственной поддержке производителей сельскохозяйственной продукции и др.

Кроме этого, инфосистема будет интегрирована с информационными системами министерств юстиции, налогов, транспорта, Госкомитета по земле и картографии, Госкомитета по имущественным вопросам и других госструктур.

В правилах определены функции оператора, пользователей и участников системы.

Как сообщалось ранее, в апреле 2014 года президент Ильхам Алиев подписал указ о мерах, связанных с совершенствованием управления и ускорением институциональных реформ в аграрной сфере, в котором поручил министерству сельского хозяйства страны в течение трех лет поэтапно создать инфосистему  «Электронное сельское хозяйство» .

Согласно указу, система будет создана на основе международного опыта с целью обеспечения прозрачности и отчетности государственной поддержки аграрному сектору. Минсельхоз раз в год должен информировать президента о ходе работ по созданию этой системы.