Азербайджан и Иран обсуждают строительство совместных заводов по производству агротехники и автобусов, сказал журналистам в понедельник министр экономики Шахин Мустафаев после церемонии закладки фундамента совместного фармацевтического завода

По словам министра, перспективы азербайджано-иранского сотрудничества очень хороши и в будущем стороны могут обсудить совместные проекты и в других сферах.

«Благодаря усилиям глав государств отношения Ирана и Азербайджана находятся на самом высоком уровне. Мы очень успешно сотрудничаем во всех сферах, в том числе в политической, экономической и гуманитарной», — сказал министр.

Мустафаев сообщил, что фармацевтический завод, фундамент которого был сегодня заложен, является вторым совместным с Ираном заводом. «Строительство первого завода — по производству автомобилей — началось в прошлом году в Нефтчалинском промышленном квартале», — добавил он.

Крупный иранский автопроизводитель Iran Khodro и азербайджанская компания Azeurocar будут производить иранские марки автомобилей Dena, Rana, Soren и Samand. Проект оценивается в 15 миллионов долларов.

Ежегодная мощность совместного предприятия составит около 10 000 автомобилей. Выпуск первой продукции на автозаводе ожидается в мае 2017 года

Инвестиции в фармзавод оцениваются в 20,6 миллиона долларов. Строительство завода Caspian Pharmed займет где-то полтора года и уже в третьем квартале 2018 года начнется производство 84 наименований лекарств.

http://www.trend.az/