«ЭкоНива» предложила знакомство с самыми последними технологиями сельского хозяйства

Кировский филиал ООО «ЭкоНива-Техника» действительно удивил аграриев нестандартным подходом. На полях «Среднеивкино» работало сразу пять демонстрационных площадок, где было представлено более 40 видов сельхозмашин и оборудования различных сфер применения известных мировых марок. За один день аграрии познакомились с новейшими технологиями от возделывания зерновых, заготовки кормов до хранения и подработки зерна.

– Главная задача этого Дня поля, – рассказывает исполнительный директор Кировского филиала ООО «ЭкоНива-Техника» Сергей Зыков, – продемонстрировать ту технику, которая сейчас работает в Кировской области и позволяет добиваться хороших результатов и высоких урожаев!

Как отмечает региональный директор ООО «ЭкоНива-Техника» Геннадий Непомнящий, в таком формате День поля проводиться впервые не только в Кировской области, но и в России целом.

Руководитель «Агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, на чьей земле проходил День поля, один из первых в регионе взял курс на перевооружение. Почти вся техника, участвующая в показе, приобретена в Кировском филиале и работает на его полях не первый сезон. Глава агрофирмы убежден, чтобы работать рентабельно нужно реализовывать новые идеи, внедрять новые технологии.

Заместитель председателя Правительства Кировской области Алексей Котлячков посетил День поля и в деле посмотрел сельхозтехнику.

За последние годы техпарк кировских сельхозпредприятий заметно обновился. По итогам 2012 года в хозяйства области было поставлено 216 тракторов, 83 зерноуборочных и 45 кормоуборочных комбайнов, свыше 1000 единиц прицепной техники.

– Правительство и дальше будет оказывать поддержку аграриями, продолжать предоставлять субсидии в размере 15 процентов от стоимости приобретаемой техники, – подчеркивает Алексей Котлячков. – Этот День поля – новая ступень для дальнейшей модернизации АПК региона.

В технологии заготовки кормов были показаны самоходные косилки John Deere кормоуборочный комбайн JD 4895 с 9-метровой жаткой HoneyBee, трактор JD шестой серии c фронтальными погрузчиком.

Как признаются сами аграрии, сегодня главный бич региона – это засуха. Поэтому настоящей сенсацией стала презентация новой модели гусеничного трактора John Deere 9510 RT в сцепке с тяжелой дисковой бороной KELLO-BILT канадского производства.

«ЭкоНива» – первая стала поставлять на российский рынок такие бороны. Уникальность орудия в нарезном тяжелом диске почти по пояс высотой.

– Диск практически не изнашивается, – рассказывает Геннадий Непомнящий, – а борона настроена так, что сама заглубляется даже в самую сухую почву на глубину до 33 см. Орудие идеально справляется с боронованием залежных земель и «тяжелых» почв.

Для такого агрегата с весом более 8,5 тонн нужен соответствующий тягач. Обновленная модель гусеничника John Deere 9-ой серии мощностью 510 л.с. оснащена командным центром и уже встроенной системой AutoTrack. Это один из самых мощных гусеничных тракторов в своем классе.

В уборке зерновых пальма первенства у комбайна John Deere W650. По словам сельхозпроизводителей, у которых работает эта машина, благодаря системе барабанного обмолота и клавишной сепарации, этот комбайн показывает высокую производительность в уборку!

Полевая демонстрация американского измельчителя рулонов HAYBUSTER 2650 в паре с трактором JD 7830 показала, что такая машина подходит для переработки тюков сена, соломы и силоса любого размера за счет мощного ротора и широкой прессовальной камере.

Не менее актуальная тема для кировских земледельцев – хранение урожая. Гости посмотрели в «Средневикино» современный зерносушильный комплекс AGI североамериканского производства. Он включает в себя четыре емкости для хранения Twister и две сушилки MEPU CF 25.

Николай Харькин рассчитывает пропускать за сезон здесь порядка 10 тыс. тонн фуража. Общий объем инвестиций данного проекта составляет 40 млн. рублей.

На участке почвообработки и посева наряду со шведскими технологиями Vaderstad, как всегда зрелищно смотрелось шоу погрузчиков JCB. Многие аграрии Кировской области на собственном опыте знают толк в «королевских реверансах».

– Погрузчики JCB – первые помощники, – отмечает генеральный директор ЗАО «Заречье» Владимир Севрюгин. – По своей производительности и маневренности им нет равных.

Сегодня в линейке телескопических погрузчиков JCB представлено 12 моделей с максимальной грузоподъемностью 5 тонн высотой подъема 9,5 метров.

– Одно из последних новшеств JCB - система LiveLink, – рассказывает менеджер по технической поддержке компании JCB Семен Костин. – Эта система мониторинга позволяет отслеживать местоположение машины, ее состояние, наработку, расход топлива, технические неисправности.

За один день аграрии познакомились с новейшими технологиями от возделывания зерновых, заготовки кормов до хранения и подработки зерна.

Завершением Дня поля стало подведение итогов. Начальник отдела технического развития департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Анатолий Четвериков отметил высокую организацию мероприятия и виртуозное исполнение технической части.

В следующем году Кировский филиал ООО «ЭкоНива-Техника» соберет гостей уже на другом грандиозном празднике – открытии нового сервисного центра по техническому обслуживанию сельхозтехники. А для кировских аграриев – это новые возможности и новые пути к развитию.

Источник: DairyNews.ru