Долина Хантера в Новом Южном Уэльсе, Австралия, является родиной некоторых из самых известных вин в мире и сердцем австралийского виноградарства. Местные жители с удовольствием используют БПЛА там, где это представляет разумным и выгодным

 

Например, недавно беспилотники применяли для гербицидных обработок на крутых скалах, куда оператору с традиционным опрыскивателем забраться весьма проблематично, и все остались очень довольны результатом.

Д-р Алиса Хау, сотрудник администрации одного из австралийских районов, убеждена в том, что дроны служат одним из самых удобных способов выполнять задачи, которые слишком опасны для человека. Кроме того, они обеспечивают высокую точность при работе в агросекторе. Так, беспилотники отлично зарекомендовали себя при распылении гербицида против южноафриканского сорняка, который начал быстро распространяться в горной местности, представляя угрозу для виноградарей.

Доктор Хоу утверждает, что, летая на малых высотах, со скоростью ниже 13 миль / ч, дроны «обеспечивают чрезвычайно точное применение гербицида» по приоритетным целям ». Эти беспилотные летательные аппараты могут обеспечить точную, безопасную и эффективную гербицидную обработку против хризантемоидеса четконосного. Этот африканский сорняк буквально удушает местные виды в недоступных районах прибрежных районах и активно распространяется», - сказала Хау. – «Воздушное опрыскивание быстрее, чем распыление вручную, и может контролировать более 95 процентов популяции вредного сорняка в целевых районах. Точность означает минимальное воздействие на местные виды растений и более высокую сохранность окружающей среды».

С телекоммуникационным гигантом Nokia, использующим Австралию в качестве тестовой территории для своих беспилотников, власти районов имеют беспрепятственный доступ к новым технологиям БПЛА.

(Источник и фото: www.thedrive.com).