Соглашение направлено на взаимодействие в интересах развития технического и технологического потенциала агропромышленного комплекса с использованием новых знаний. Документ подписали президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и президент РАН Александр Сергеев

 

Стороны будут совместно участвовать в подготовке методик и программ, направленных на развитие АПК, содействовать внедрению в сельхозпроизводство новейших наукоемких технологий, разработке научно-технических и инновационных проектов в сельхозмашиностроении, в том числе информационных и цифровых систем.

Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие Ассоциации «Росспецмаш» и РАН в рамках развития фундаментальных и прикладных исследований в сфере производства сельхозтехники и международного научно-технического сотрудничества.
Стороны также планируют обмениваться методическими, информационно-справочными и аналитическими материалами, проводить консультации и совместные мероприятия.

Во время подписания соглашения Константин Бабкин пригласил Александра Сергеева принять участие в крупнейшей в России выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН и Российском агротехническом форуме, организатором которых выступает Ассоциация «Росспецмаш». Президент РАН принял это приглашение.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).