Белоруссия создаст в Армении совместное предприятие по сборке сельхозтехники

 

Армения и Белоруссия намерены уже в этом году создать совместное предприятие по сборке сельскохозяйственной техники. Договоренность об этом достигнута здесь 13 мая на встрече министров сельского хозяйства двух стран Серго Карапетяна и Леонида Зайца. Белорусский министр прибыл сюда в составе делегации, сопровождающей президента Александра Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС. 

"У нас имеется очень большой интерес к приобретению сельскохозяйственной техники из Белоруссии", - констатировал Карапетян. По его словам, армянская сторона заинтересована в сотрудничестве в таких сферах, как семеноводство, животноводство, поставка минеральных удобрений и ядохимикатов.

В свою очередь, министр Белоруссии подтвердил готовность развивать сотрудничество по этим направлениям. Министры также обсудили возможность создания здесь и других совместных предприятий, в частности, по расфасовке масла, розливу и доработке в конечный продукт молока из Белоруссии. Они рассмотрели перспективы поставок в Белоруссию консервов и коньяка из Армении.